martes, 11 de mayo de 2010

La gran duda: Victor Valdés

La principal novedad en la convocatoria es el portero azulgrana Victor Valdés. El jugador culé ha protagonizado uno de los debates más repetidos esta temporada: ¿Debe ir Victor Valdés al Mundial? Mi respuesta es clara: ¡SI!

¿Porqué debe ir a la selección? Vayamos por partes...


1.
El guardameta catalán es y va a ser el Zamora de Primera División.

2.
Pasa por un estado de forma increíble.

3.
En el Barcelona ha demostrado que cuando recibe peligro (5-6 ocasiones por partido como mucho) no está frío y soluciona los problemas con facilidad. Este hecho es importante, ya que la Selección Española juega con un mismo estilo que el F.C.Barcelona (promedia un 65% de posesión en los partidos) y el portero tiene que estar atento para las posibles ocasiones rivales.

4.
Es el portero del mejor Barça de la historia.

5.
Entre los 5 porteros que ha nombrado Vicente, uno de ellos no pasa por su mejor momento (Diego López) y otro (De Gea) peca de juventud excesiva. Aunque también es cierto que a este último le espera un gran futuro y será convocado en un futuro en la Roj
a.

Sin embargo, no veo a Victor Valdés titular en la Selección. Está en un buen momento, pero Casillas es Casillas y, pese a que no esté en un gran momento de forma, siempre será el 'Santo'. Reina completa el tridente de porteros que, desde mi punto de vista, viajarán a Sudáfric
a.


A Victor Valdés le ha llegado su momento, ahora es el momento de aprovecharlo
.

4 comentarios:

  1. Des del meu punt de vista, i cal recalcar que sóc culé fins el moll de l'os, crec que V.Valdès no a d'esar convocat AKEST any al mundial.
    Anem per parts:

    -NOO ha estat mai convocat a la selecció espanyola,(sinó contem un partit que va estar convocat i no va ni jugar) i cerc que convocar-lo el primer any a la selecció espanyola li vindra molt gran massa gran.
    - És veritat que està en el seu moment més dolç de tota la seva carrera esportiva però això no significa que per està en un bon moment de forma ha d'estar convocat a la selecció espanyola i a més a més d'esvancan a Diego López que a demostra durant el moment més dolços del vilareal que es un porter que dona la cara i ara en canvi està en un mal moment perquè el seu equip no passa per el seu millor any.

    -Si que es cert k SANT IKER CASILLAS no està en un bon momnet de forma (jo crec que s'ha cansat d'arrosegar al seu equip i de sempre haver-li de salvar el mobles) però es el millor porter espanyol i matraviria a dir del món.

    Per aquestes raons i més diverses penso i cerc k aquest anys V.Valdès no ha de ser convocat al mundial on espanya té ,no diria la obligació, però gairabé de donar la cara i juanayr el mundial i això a V.Valdès li haniria gran.
    Tot i aquestes raons si Del bosque el convoca serà perquè ell creu que es un bon porter.

    Això es tot amic.

    ResponderEliminar
  2. Son diferentes puntos de vista, y esta diversidad de opiniones es la que hace grande a este deporte.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Según mi punto de vista, culé, creo que Víctor Valdés se merece ser convocado por la selección española, y creo que en alguna ocasión incluso ser el portero titular.
    Del Bosque debe decantarse por el portero que tiene las mejores estadísticas del momento, y ese sin ninguna duda es Víctor Valdés.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Javi!!! La meva mare m'ha donat l'enllaç al teu blog. Felicitats!!!
    Des del meu punt de vista, Valdés no ha d'anar al Mundial. No només perquè ahir va tornar a demostrar per enèsima vegada que no sap jugar amb els peus, sinó perquè té un caràcter que no el permetria assumir el rol de tercer porter (totalment simbòlic).
    El tercer porter ha de ser David de Gea. Aquest tio és bo, molt bo. A la seva edat en Valdés era desterrat al Barça B per Van Gaal i, en canvi, aquest home té un reflexes estil Casillas. Quan millori a la sortides serà titular amb la Roja.
    Adeu cosí!!!

    ResponderEliminar